Закон о курении уже завтра вступает в силу

31 мая 2013 - Админ

  Итак, до вступления в силу нового "Закона о курении" остались считанные часы, а это значит, что в первую очередь, мы-простые покупатели магазинов и супермаркетов, должны заметить отсутствие сигарет на витринах и рекламы табачной продукции в разных её проявлениях. С этого дня любая пропаганда табакокурения в на территории Российской Федерации запрещена законом, за нарушение которого грозят вполне существенные санкции.

Накануне этого знаменательного события мы решили выяснить у простых граждан, что они думают об этом нововведении и насколько серьёзно относятся к тому, что из общественных мест пропадут привычные пепельницы?

Мария — Дизайнер наружной рекламы, 36 лет, стаж курения 10 лет:

-На самом деле это какой-то маразм, если не сказать больше. Понятно, что курение вредит здоровью курильщика и окружающих, но это совсем не повод ущемлять гражданские права и свободы курильщиков. Уверена, что этот закон вызовет рост цен на сигареты, а значит ударит по моему карману, что совсем не хорошо. Каждый сам выбирает для себя-курить или не курить. И пропаганда здесь совершенно не при чём. Ну и курение только в отведённых местах тоже сомнительно. У нас нет курилки в офисе-все курят на лестничной клетке. А что будем делать с завтрашнего дня — не понятно. В общем, я против этого закона обеими руками.

Александр — Учитель, 29 лет, не курит:

-Курение в России является проблемой. Даже в нашей школе, не смотря ни на какие запреты, ученики курят на территории школы и в туалетах. Это не может не расстраивать, так как у нового поколения культура здорового образа жизни приживается с большим трудом. Я за то, чтобы убрать повсеместную рекламу табачных изделий и запретить курение в общественных местах. Надеюсь, что штрафы помогут избавиться от "школьного" курения.

Александр -Слесарь, 56 лет, стаж курения более 20 лет:

-По-моему, ничего не изменится, как курили, так и будут курить. Ничего сложного в том, чтобы спросить сигареты в магазины нет. Я, скорее, переживаю, что подорожают сигареты, а в общественных местах я не курю (Улыбается)

Светлана Георгиевна — Директор кафе, 39 лет, не курит:

-Думаю, что антитабачный закон не принесёт особого ущерба моему кафе. В последнее время численность курильщиков среди посетителей значительно уменьшилась. Даже, если закон будет соблюдаться беспрекословно, то клиентов мы не потеряем, а, возможно, даже приобретём, ведь многие семьи не приходят с детьми только из-за того, что у нас нет разделения на курящий и некурящий залы. Теперь, когда курить будет запрещено везде, эта проблема перестанет существовать.

Как видим, мнения разделились. Всего за сегодняшний день было опрошено более 30 человек, подавляющее большинство из которых (22 человека) положительно отозвались об инициативе правительства и поддержали антитабачные начинания. 18 человек из них — курильщики со стажем от пяти лет. Хочется верить, что граждане проявят сознательность и отнесутся с пониманием  к тем проблемам, которые затрагиваются в данном законопроекте, ну а что будет — покажет завтра.

P.S.: Сегодня по всему миру отмечается "Всемирный день без табака", с чем Вас сердечно поздравляю и желаю здоровья!

С Уважением,

Сергей Алексеев для портала StopSmoker.Ru

 

Похожие статьи:

А знаете ли вы?Что делать, если Ваш ребёнок курит?

А знаете ли вы?Вред от курения кальяна

А знаете ли вы?Как бросить курить и не поправиться?

ИнформацияЗакон о курении принят в России

ИнформацияПолный текст закона о курении в России 2013

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1573 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 

Статьи
Реклама

Файл "/includes/myphp/script.php" не найден!