Итак, 30 день

Автор
Опубликовано: 1982 дня назад (17 апреля 2013)
Настроение: Не понятное
+2
Голосов: 2
Сегодня знаменательная дата - впервые прошло 30 дней без сигарет. Впервые за 8 лет такой долгий перерыв. Вернее, почему долгий? Они пролетели одним днём. Без особой сложности.
Что я для себя понял в это время? Основная моя ошибка в прошлых попытках была - то, что я неправильно ставил задачи перед собой. Я ЗАПРЕЩАЛ себе курить, а этого не нужно было делать. Я знаю, что сейчас я могу свободно закурить, подымить, втянуть в себя никотин, но.... зачем?
Первое, что нужно понять, когда появляется желание бросить курить - то, что должна быть чёткая мотивация и железные аргументы. В моём случае мотивацией было желание - хочу и всё.
Не стоит давать себе поблажек в первые три дня - лучше использовать фармацевтику, чем дать себе сделать затяжку. С третьего дня становится значительно легче. Конечно же, желание курить не испаряется совсем. Организм помнит дым. Когда возникает определённая ситуация, наши рефлексы работают по принципу собаки Павлова. Понервничали - лампочка загорелась, покушали - опять включили рубильник, проснулись - хочется.
Но с каждым днём это становится всё менее ярким и назойливым. После второй недели я ловил себя на мысли, что не вспоминал о сигарете целый день, даже не обращал внимания, если мой собеседник курит.
Хотелось ли мне курить в течении этого месяца? Безусловно, да. Наверное, где-то в подсознании хочется и сейчас, но... зачем? Я ведь точно не уверен, хочу ли я курить, или, например чаю с булочкой. Физической зависимости у меня нет ни от того, ни от другого. Поэтому сейчас уже час ночи и ни то, ни другое я употреблять не буду.
Что становится с весом после отказа от курения? Не скрою, что за месяц я прицепил пару лишних кг. А точнее, 4. Но связано это в большей степени, ни с нарушением обмена веществ, а в том, что в первые две недели я стал банально больше жрать) Сейчас я уже более-менее втянулся в режим и стал активнее двигаться, дабы процесс не запустить.
Ну и в целом, опять же, плюсы от того, что я бросил курить:
Я стал чувствовать себя более здоровым и энергичнымПропала одышка
Я больше не пользуюсь лифтом, т.к. энергии больше, чем достаточно
От меня больше не несёт пепельницей, и я сам это чувствую, находясь рядом с курящим человеком
Я снова ярко ощущаю запахи и вкусы, снова дышу полной грудью
Я стал менее нервным и более стрессоустойчивым
Память улучшилась
Странно, но ко мне вернулись сны (не знаю, как это связано, но снов я не видел уже давно)
За 6 часов сна я высыпаюсь.
Стал с лёгкостью вставать в 8-9 утра, чувствуя, что организм готов к работе.
Утренний кофе бодрит, а не вызывает тошноту
Теперь я могу завтракать и ничто, типа изжоги и тошноты этому не мешает
Ну и я стал тратить меньше денег, как это не банально. За 30 дней я сэкономил не меньше 2100 рублей, а это неплохие деньги. Я откладываю "сигаретные денги" в отдельное место, каждый день по 72 рубля) Пока не знаю, зачем - копилки у меня никогда не было)
 

Статьи
Реклама

Файл "/includes/myphp/script.php" не найден!