Борьба с наркоманией - личное мнение

Автор
Опубликовано: 1856 дней назад (21 апреля 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 22 апреля 2013
+2
Голосов: 2
Сегодня пересматривал видеоархив передачи "Профессия Репортёр" на НТВ и посмотрел одно видео, оно внизу станицы.
Репортаж посвящён проблеме наркомании в России и, конкретно, ситуации, произошедшей в Нижнем Тагиле Свердловской области с фондом "Город без наркотиков" и его руководителем Егором Бычковым.
Суть ситуации описывать не буду, многие СМИ писали об этом и найти информацию в интернете не составит труда. Хочу высказать своё мнение и остановить внимание на некоторых вопросах.
Являясь независимым наблюдателем всей этой истории, заранее хочу предупредить, что в этой записи будет высказано моё личное мнение, и всё, что здесь сказано является только плодом моих умозаключений и моего видения вопроса.
Итак. Наркомания, как массовое явление, появилась в России в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия. Пик роста наркобизнеса пришёлся на 1991-1998 годы, когда постановлением совета тогда ещё РСФСР была отменена ответственность, как административная, так и уголовная за употребление и хранение наркотиков в личных целях. Данное постановление дало толчёк к повсеместному распространению тяжёлых наркотиков и, как следствие - увеличению в десятки раз количества наркоманов в России.
Здесь и далее я буду вносить свои ремарки к некоторым событиям, они будут представлены в виде цитат.
Яков О.:
Этот закон был пролоббирован засланцами наркокортелей и был целиком и полностью направлен на увеличение наркотрафика на территорию Российской Федерации. Многомиллиардные прибыли от торговли наркотиками на территории страны делились между наркоторговцами и так называемыми "законотворцами", которых нужно было ещё тогда предать суду и публично, именно ПУБЛИЧНО, казнить. Это утверждение в равной мере хочу отнести и к первым и ко вторым. Принимая подобные постановления каждый правительственный ублюдок понимал, к каким последствиям приведёт данный шаг. Ни один разумный человек не сделал бы этого, т.к. это априори противоречит здравому смыслу. Что в итоге мы получили? Рост наркомании более, чем в 10 раз за 7 лет, полное отсутствие уголовного преследования для мелких распространителей и приток наркокортелей из-за границы, для которых России стала курицей, несущей золотые яйца. В 1991-м году незаконный оборот наркотиков по своему объёму был сопоставим только со странами Ближнего Востока и Латинской Америки, где продажа наркотиков является одним из самых выгодных видов бизнеса.
В эти годы количество наркоманов увеличилось с 4-х на 1000 до 21 на ту же 1000 человек. Наркомания среди несовершеннолетних выросла ещё больше. Смертность от наркомании перевалила за все возможные пределы. Более 20% молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет систематически принимают наркотики. В 2009 году Россия, как это не печально заняла первое место в мире по употреблению героина. И это далеко не полная статистика наркомании в России.
Я сознательно упускаю некоторые факты, дабы не концентрировать внимание на том, что всем давно известно, а буду высказывать только свои мысли.
Вернёмся к делу Егора Бычкова.
Скандально известный фонд "Город без наркотиков" существует с начала 2000-х годов и имеет филиалы во многих регионах России. Основным принципом является излечение наркотической зависимости при помощи силы воли и изоляции наркомана от окружающего мира. Кто-то будет говорить, что метод варварский и жестокий. что наркоманы тоже люди и, что относиться нужно к ним по-людски. Да, всё это, безусловно, верно и не нуждается в подкреплении нормами закона и права. Но попробуйте посмотреть иначе: человек, попав в зависимость от наркотиков, практически не способен сам сопротивляться тяге к ним, а в специализированных клиниках при щадящем режиме избавления от зависимости наркоман не может прочувствовать все "прелести" этого избавления. Поэтому, выйдя за пределы клиники, большинство из них продолжает употреблять наркотики.
Чем же меня удивляет ситуация в Нижнем Тагиле? Ну, в первую очередь, рвением властей в вопросе соблюдения гражданских свобод. Странно, что в этом случае вспомнили всё - от конституции до Женевских конвенций. Читается откровенное лицемерие и предвзятость, ведь все мы понимаем, что гражданские свободы в России - что-то очень уж размытое и нечёткое. Почему не принимали во внимание показания тех, что излечился от зависимости (наверное, бывшие наркоманы - уже не люди), а приняли показания тех, кто из-за затуманенности мозга дурманом не может здраво мыслить? Массу вопросов вызывает и отсутствие проверок по факту связи работников МВД Нижнего Тагила с наркоторговцами и заявления того же Егора Бычкова о том, что ему предлагали деньги через сотрудника полиции. В этой истории много недосказанного, но я вижу только одно - куму-то в нашей власти очень выгодно, чтобы в стране было как можно больше наркоманов и как можно меньше организаций, противодействующих распространению наркотиков на территории Российской Федерации. Данный случай является частностью, но таких частностей очень много, достаточно посмотреть сводки преступлений. С каждым днём их количество, которое совершается наркоманами неуклонно растёт и динамика складывается совсем уж мрачная. На каждый закрытый сотрудниками силовых ведомств наркопритон открывается два новых, что ещё раз свидетельствует о сверхприбыльности данного бизнеса.
По данным ФСБ рынок незаконного оборота наркотиков достигает в России 80-100 миллиардов долларов ежегодно. И как после этого не думать, что такой оборот невозможен без участия высокопоставленных чиновников из правительства?
И ещё один вопрос. Долго ли мы с вами, уважаемые сограждане, будем оставаться безучастными к проблеме наркомании в России и терпеть происходящее. Не смотря ни на что, беда эта общая, и каждый должен помнить, что и он сам и его семья могут быть вовлечены в эти игры торговцев смертью. А хотим ли мы этого, решать только нам!

Видео о наркоманах и деле Егора Бычкова

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 

Статьи
Реклама

Файл "/includes/myphp/script.php" не найден!