+4 RSS-лента RSS-лента

Блог бывшего курильщика

Автор блога: Админ
Пост о Блогуне
https://blogun.ru/livestockccdahjg.html
Как солдаты покурили)))
Разведывательный батальон 6-й гвардейской мотострелковой дивизии
севернее Праги
Первые дни сентября 1968 года

Мотоцикл сожгли по пьянке. Во время чистки оружия кто-то принес бутыль чешской сливовицы, и разведывательный взвод ее быстро осушил.
Чистка пошла веселее. После долгих маршей оружие промывали бензином. Способ недозволенный, но эффективный.
После чистки оружия у ведра с бензином был короткий перекур. Наводчик из первого отделения бросил окурок в ведро, и бензин весело полыхнул. Замкомвзвод сержант Мельник пнул полыхающее ведро ногой. Разведчики весело заржали. Но ведро, перевернувшись в воз духе, упало на мотоцикл, бензобак которого был открыт, — бензин оттуда для чистки брали. Остальное произошло в доли секунды. От мотоцикла остался только черный каркас.
Хмель был совсем легким, и сняло его как рукой. Дело сразу запахло не только горелой резиной и краской, но и военным трибуналом да штрафным батальоном.
Замкомвзвод помрачнел, отошел в сторону и сел под березу, обхватив голову руками.
Первым пришел в себя командир первого отделения. Оглядев взвод и убедившись, что ни офицеров, ни чужих солдат поблизости нет, сержант властно приказал:
— Строиться, взвод! В две шеренги становись! Равняйсь! Смирно! Слушай ситуацию!
Происшествие испугало взвод, и, почувствовав твердую власть над собой, люди строились быстрее, чем обычно. Только замкомвзвод остался под своим деревом, ни на что не реагируя.
— Слушай ситуацию! — повторил сержант. — Подъехала чешская машина. Легковая. «Шкода». Темно-синяя. Внутри три чеха. Бросили бутылку зажигательную. Мы чистили оружие, стрелять не смогли. Замкомвзвод не растерялся и разобранным пулеметом хватанул одного по черепу. Белобрысого. Они сразу смылись. Ясно? ЗКВ свой мужик, что мы его, закладывать будем? Ему дембель положен, а он тут интернациональный долг выполняет.
Взвод одобрительно зашумел.
— Повторяю. «Шкода», темно-синяя. Мужиков внутри трое. Бросили бутылку. ЗКВ разобранным пулеметом одного по голове тяпнул. Они смылись. Да, еще. Номер на машине специально был грязью замазан. И последнее, нагрянут комиссии, может быть, даже особнячки. Ловить будут на деталях. Никому ничего самому не выдумывать. Повторять только то, что я сказал. Остальное: не помню, не видел, не знаю, не обратил внимания. Ясно?
— Ясно!
— Разойдись!
— Коль, а Коль, да ты не расстраивайся. Может, еще все уладится. Слышь, Коль. Посылай лучше бойца к ротному, пусть про чехов доложит. Там у ротного сейчас совещание офицеров идет. А взводу прикажи оборону занять, мол, ожидаем повторного нападения.
Через час в распоряжение взвода прибыли все офицеры роты во главе с командиром. Ротный, осмотрев место, приказал всем солдатам взвода по очереди подходить к нему. Он стоял метрах в тридцати в стороне ото всех, и, когда солдат подходил к нему, капитан задавал по три-четыре вопроса каждому. Беседа с каждым солдатом велась наедине, так, чтобы никто не мог слышать ни вопросов, ни ответов.
После короткой беседы с каждым из солдат ротный подозвал к себе командира первого отделения.
— А ничего погодка, сержант.
— Так точно, товарищ капитан.
— Только дождь, наверное, к вечеру будет.
— Наверное, товарищ капитан. — Сержант никак не мог понять, — куда капитан клонит. — Надоели они, дожди-то.
— Надоели, — согласился капитан. — На «шкоде», говоришь, подъехали?
— Так точно
— А где ж следы? Грунт-то мокрый.
Капитан тоже был разведчиком, и обмануть его было совсем не просто. Правда, и накладывать пятно на свою роту капитан тоже не хотел.
— Вот что, сержант, там, где ведро жгли и где оно к мотоциклу летело, землю надо перекопать, вроде масляные тряпки после чистки в землю закапывали... И затоптать все кругом надо, в остальном стойте на своем.
— Есть, стоять на своем!
— И передай старшему сержанту, пусть сопли не развешивает, коли контрреволюционера тяпнул по черепу, так не хрен же переживать!
Ни комиссии, ни особисты в эти дни во взводе не появлялись, видать, забот было и без того много. Командир роты тем временем написал рапорт о боевых потерях при столкновении с вооруженными контрреволюционными элементами, состоящими на службе у империалистических разведок.
Командир батальона, повертев рапорт в руках, лукаво улыбнулся:
— Все хорошо, я тебе все подпишу, только ты все заново перепиши, добавишь, что на мотоцикле лежал еще противотанковый гранатомет «РПГ-7В». Номер во второй роте узнаешь. Они его, прохвосты, еще в Польше в болоте утопили, а достать не смогли.
Капитан хотел было возразить, но, перехватив взгляд комбата, только хмуро буркнул:
— Есть переписать!
Рапорт пошел по инстанциям, каждый раз возвращаясь для переписывания.
Когда рапорт дошел до начальника тыла Прикарпатского фронта, который в конце концов подписывал все рапорты о боевых потерях, то его воображению предстала некая чудо-машина, созданная на базе разведывательного мотоцикла «М-72». Чудесная машина была вооружена пулеметом и противотанковым гранатометом, она имела два активных ночных инфракрасных прицела, дальномер-прицел, радиостанцию «Р-123». Машина, видимо, предназначалась для действий в условиях Заполярья, так как на ней находились два новеньких дубленых полушубка, а сзади была прилажена 200-литровая бочка со спиртом. К сожалению, все это сгорело при столкновении с контрреволюцией.
Генерал покрутил рапорт в руках.
— Верните рапорт обратно, пусть перепишут и добавят вот это. Что еще?
— В 128-й дивизии БТР с моста свалился.
— В результате столкновения с контрреволюцией?
— Так точно.
— Это лучше. Давайте рапорт.
А заместитель командира взвода старший сержант Мельник получил медаль за смелые и решительные действия при отражении налета. Про него даже в газетах писали.
Моё мнение о фильме "Легенда №17"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ну вот и я попал в число счастливчиков, посмотревших фильм "Легенда номер 17" о судьбе и жизненных перипетиях великого советского хоккеиста Валерия Борисовича Харламова.
В первую очередь хотелось бы отметить довольно качественно сделанные съёмки. Не знаю, кому как, но мне понравились эффекты во время ледовых побоищ, хотя, я прекрасно понимаю, что сделано всё для того, чтобы прибавить зрелищности и, по возможности, скрыть огрехи в технике актёров, сыгравших хоккеистов.
В отличии от поработавших на славу операторов и постановщиков сцен, режессура Лебедева поразила своей развязанностью в трактовании истории. Многие моменты мне показались не понятными. Начну с самых явных для себя. Например, матч Спартак-ЦСКА, с которого Тарасов в действительности увёл с этого матча команду на сорок минут, но зачем было это представлять именно в таком виде? Усилить драматизм ситуации получится только для тех, кто в действительности не знает о событиях, произошедших в тот день. Опять же, произошедшая в тот день автокатастрофа с Харламовым, в действительности произошла лишь несколько лет спустя. Я прекрасно понимаю, что это фильм художественный и авторы хотели показать силу характера и взаимоотношений Валерия Борисовича и Анатолия Тарасова, но к чему такое явное искажение истории?
Опять же, глубоко уважая деятельность Анатолия Владимировича Тарасова, хочется заметить, что его уход никак не был связан с событиями, описанными в фильме. Вообще в Легенде №17 количество исторических фактов с лихвой перекрывается режиссёрскими ходами и вымыслами. В заключение оценки исторической достоверности, не будет лишним сказать, что окончание фильма представлено, как победа СССР в суперсерии 72-73 годов, хотя, в действительности, СССР тогда по сумме всех встреч проиграла сборной НХЛ. Ну, как мне кажется. Итак история - 3 из 5 возможных.
Подробнее хочу рассказать свои впечатления об игре актёров.
Весь фильм, на мой взгляд, вытянула гениальная игра Данилы Козловского и Олега Меньшикова. Они настолько вжились в роль и прочувствовали то, что нужно дать зрителю своей игрой, что фильм хочется пересматривать ещё. Олег Меньшиков настолько замечательно подошёл на роль Тарасова, что в некоторой степень деспотичный и эгоистичный тренер вызывает глубокое уважение. Данила Козловский в роли Валерия Харламова немного не дотягивает по мужественности персонажа, но это неплохо компенсируется его отличной игрой. Другие актёры фильма так же неплохо смотрятся, но сказать что-то особенное по этому поводу сложно.
Итак, подведу итоги.
Авторы фильма сделали из спортивной истории и выдающегося сюжета славного прошлого хоккейной сборной СССР, жизненную драму, нашпигованную сюжетами совсем не спортивными, Тут и семейный конфликт и история с женой и взаимоотношения со властью. Но, создавая картину, они настолько увлеклись этим, что история о хоккеисте превратилась во что-то более размытое и непонятное, чем то, что я предполагал увидеть. Высокая насыщенность тонким творчеством режиссерской группы вылилась в то, что фокус перешёл со спорта на судьбу человека, который безусловно много сделал много для Советского хоккея, но которая повторяет множество судеб людей в то время. Вся соль данного сюжета как раз и заключалась в том, что Харламов был не просто советским гражданином, а звездой хоккея.
Дневник на ya.ru
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру - Stopsmokerru
""
Борьба с наркоманией - личное мнение
Сегодня пересматривал видеоархив передачи "Профессия Репортёр" на НТВ и посмотрел одно видео, оно внизу станицы.
Репортаж посвящён проблеме наркомании в России и, конкретно, ситуации, произошедшей в Нижнем Тагиле Свердловской области с фондом "Город без наркотиков" и его руководителем Егором Бычковым.
Итак, 30 день
Сегодня знаменательная дата - впервые прошло 30 дней без сигарет. Впервые за 8 лет такой долгий перерыв. Вернее, почему долгий? Они пролетели одним днём. Без особой сложности.
Счёт дням потерял...
Итак, сегодня, по-моему день 25-й) Сказать, что я хорошо держусь - не сказать ничего (тьфу-тьфу-тьфу)
День седьмой. Всё фиолетово.
Почему фиолетово? Ну вот как-то так. Проснулся легко, активно попрыгал на одной ноге, посмотрел на кроссовки, но решил, что пока рановато

О существовании сигарет напомнил будильник в 9 часов утра с призывной надписью «Пилюля» на дисплее. Ну, пилюля, так пилюля.
День шестой. Айлюлю!
Утро выдалось снежным, что не могло не радовать-ещё бы. Такой способ проверить себя на верность принципам!

Краткий экскурс в историю — зимой, перед тем, как начать чистить снег, я всегда аккуратно отшкребал водительскую дверь, заводил мотор, закуривал, потом начинал чистить снег. Ну, типа, пока машина прогреется успею и покурить и почистить.
Пятый день. Опять двадцать пять
Сутра было хреновато. Снова токсикоз с головной болью, головокружением, тошнотой, иногда потеря ориентации. Проконсультировался с наркологом. Тот предложил отказаться на время от таблеток из-за значительно поднявшегося давления. Я задал вопрос о возможности летального исхода — на что доктор сказал: «вероятность одинакова, что перестанешь пить, что не перестанешь, могу дать телефон патологоанатома, чтобы мерки снял». Юморист х*ев)
 

Статьи
Реклама

Файл "/includes/myphp/script.php" не найден!